Berpetualang di kebun & memanen sayur pakcoy

Puncak tema merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap triwulan dan merupakan kegiatan dengan mengusung tema yang sudah disampaikan di dalam kegiatan bermain dan belajar yang tersusun dalam kegiatan sentra. Puncak tema merupakan aktivitas bermain dan belajar secara konseptual yang melibatkan aktivitas untuk menumbuhkan pengalaman bermain dan belajar yang menyenangkan diluar sekolah. Hal ini dilkukan bertujuan :

1. Memberikan motivasi kepada anak untuk mengenal lingkungan sekitar
  2. Menumbuhkan semangat dan motivasi untuk belajar dan bermain bersama teman diluar lingkungan sekolah
  3. Memberikan pengalaman bermain dan belajar yang nyata dengan lingkungan sekitar.

alhamdulillah tentunya kegiatan ini memberikan pelajaran luar biasa bagi anak apalagi dikenalkan sejak usia dini terhadap lingkungan sekitar. Kagiatan Puncak tema dilaksanakan  Selasa, 05 September 2023 dimulai pada pukul 08.15 sampai 09.30 WIB. Semoga kegiatan ini menjadikan kita orang berilmu guna mendapatkan kebahagiaan dunia dan akherat sebagaimana hadits Rasulullah SAW  “Barangsiapa yang hendak menginginkan dunia, maka hendaklah ia menguasai ilmu. Barangsiapa menginginkan akhirat, hendaklah ia menguasai ilmu. Dan barang siapa yang menginginkan keduanya (dunia dan akhirat), hendaklah ia menguasai ilmu.” (HR. Ahmad)

Wallahualam Bissawab