Hari Guru Nasional ( HGN ) Tahun 2022

Guru sebuah kata berjuta makna , Allah SWT berfirman “Dan hendaklah di antara kamu ada segolongan orang yang menyeru kepada kebajikan, menyuruh (berbuat) yang makruf, dan mencegah dari yang mungkar. Dan mereka itulah orang-orang yang beruntung.” (QS. Ali Imran: 104).

insyaAllah guru salah satu profesi yang fokus memberikan berbagai edukasi tentang kebaikan dan meyakini kebaikan yang ditanam menjadi investasi yang tiada akhir baginya. Tentunya hal ini sejalan dengan hadits Rasulullah dimanah beliau  bersabda, “Jika seorang insan meninggal, maka terputuslah amalnya kecuali tiga amal: sedekah yang mengalir, ilmu yang bermanfaat, dan anak yang selalu mendoakan.” (HR. Al-Tirmidzi)

Hari Guru Nasional tahun ini mengusung tema “Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar”. InsyaAllah Nurul Aulia dalam rangka HGN mengadakan kegiatan Khotmil Qur’an dan Pembinaan.