Indahnya kebersamaan di RA AN Nur

Hai manusia, sesungguhnya Kami menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan seorang perempuan dan menjadikan kamu berbangsa –bangsa  dan bersuku-suku supaya kamu saling kenal-mengenal. Sesungguhnya orang yang paling mulia diantara kamu disisi Allah ialah orang yang paling taqwa diantara kamu. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Mengenal.( Al-Hujurat 13 ).

Alhamdulillah kegiatan kebersamaan yang dilaksanakan bertepatan dengan hari Kemerdekaan Indonesia yang ke -78 di RA An Nur sangat meriah dan antusias, apalagi melibatkan semua unsur pendidikan diantaranya Yayasan, Guru, Orang tua, Siswa dan juga Mitra sekolah.

Harapan utama tentu terjalinnya hubungan baik antar keluarga dan pihak sekolah. selain itu  terlihat bagaimana hubungan dalam keluarga mulai dengan ayah dan ibu, ayah dan anak, ibu dan anak serta anak dan anak akan tetap terjaga. Hal ini dapat dipahami, dengan kebersamaan akan tumbuh sikap dan perilaku saling toleransi, saling menghargai dan saling peduli satu sama lain. Adapun kegiatannya meliputi : Senam bersama, lomba makan kerupuk, ikatan cinta,  menghias layangan, dan ditutup menerbangkan layangan bersama keluarga.

semoga kegiatan ini membawa keberkahan buat kita semua sebagaimana hadits rasulullah SAW Dari Anas bahwa Nabi SAW bersabda, ”Demi Tuhan yang jiwaku berada di tangan-Nya, tidaklah seorang hamba (dikatakan) beriman sehingga ia mencintai tetangganya sebagaimana ia mencintai dirinya sendiri.” Hadis Muttafaqun’alaih.