MERAIH BINTANG

Kegiatan Pekan Meraih Bintang adalah program kekhasan RA An Nur Nurul Aulia yang dilaksanakan 4x dalam satu tahun ajaran. Maksud dan tujuan kegiatan ini ialah sebagai salah satu upaya kami dalam mempersiapkan kemandirian anak-anak, meningkatkan rasa percaya diri dan rasa tanggung jawab sehingga tercermin dari keberanian tampil di depan guru, teman dan orangtuanya. Karena dalam pelaksanaannya kegiatan ini anak-anak sendiri membacakan hafalan-hafalan yang sebelumnya sudah disampaikan didepan teman, guru, dan orang tua.

inilah salah satu pnedidikan yang didambakan oleh seluruh orang tua, ananda bisa menampikan bakat/talenta yang dimiliki.  pendidikan dengan kasih sayang berbuah keindahan ahlaq, kemandirian, keberanian, dan saling menyayangi. sebagimana pesan Rasulullah SAW “ Sesungguhnya Allah SWT adalah Dzat Yang Maha Lembut dan mencintai kelemahlembutan. Allah SWT memberikan kepada orang yang penuh kelembutan sesuatu yang tidak diberikan kepada orang yang kejam.” (HR. Muslim)