Pembelajaran Berkesan

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila ke Bandung Creative Hub, merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh SMP Plus Nurul Aulia guna menunaikan amanah dari  Visi Sekolah, yaitu menumbuhkan generasi yang berkarakter Qur’ani, Mandiri, Berbudaya dan Inovatif.

Menurut Zimmerer dan Scrborough, kreativitas merupakan kemampuan untuk mengembangkan ide-ide baru dan menemukan cara-cara baru untuk memandang masalah menjadi peluang. Sedang inovasi merupakan kemampuan untuk menerapkan solusi-solusi kreatif terhadap masalah dan peluang.

kreativitas dan inovasi  erat hubungannya dengan berfikir, kalau tidak berfikir bagaimana menjadi inidividu yang kreatif dan inovatif. dalam Alqur’an banyak sekali ayat yang mengingatkan kita terkait proses pentingnya proses berpikir.

“Apakah mereka tidak memperhatikan segala kerajaan di langit dan bumi dan segala sesuatu yang telah diciptakan Allah” (QS. Al-A’raf [7]: 185).

kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jum’at, 3 Februari 2023 oleh siswa kelas 7 dan dewan guru.