READHATON

Kegiatan Literasi dilaksanakan rutin setiap minggu dengan Readhaton dari kelas 1 sampai 6 di SD Plus Nurul Aulia, Readhaton yang berdurasi 30 menit dilakukan sebagai stimulus kepada siswa sebelum melaksanakan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di kelas. Setelah membaca 30 menit setiap siswa akan membuat ulasan bacaannya. adapun minggu ini 28 Oktober 2022 kegiatan readhaton di isi dengan kegiatan mendongeng. Mendongeng tidak hanya mempererat bonding, manfaat dongeng bersama anak juga dapat meningkatkan daya imajinasi, serta membantu proses tumbuh kembang anak lewat stimulasi. dalam Al Quran juga terdapat kisa-kisah yang melalui kisah pula, Alquran memberi nasihat dan bimbingan kepada manusia tentang hikmah di balik peristiwa-peristiwa tertentu. Secara global hal ini tercantum di dalam firman Allah SWT sebagai berikut: ”Sesungguhnya pada kisah-kisah mereka itu terdapat pengajaran bagi orang-orang yang mempunyai akal.” (QS Yusuf [12]:111).