Assembly 2023

Assembly secara filosofis merupakan kegiatan bersifat rutin yang tujuannya untuk memberikan kesempatan bagi siswa menunjukkan kebolehannya di bidang yang sesuai dengan minat atau bakatnya. “Pengembangan bakat dan minat anak yang beragam dan luar biasa, perlu kita dukung dengan penyaluran kreativitas dengan bimbingan guru dan orang tua agar terarah dengan baik dan benar,”

Keberagaman anak-anak kita di sekolah merupakan sebuah keindahan bagi guru-gurunya dan orang tuanya, dengan berbagai penampilan yang kreatif dan menarik di acara tersebut.

Dalam perspektif islamkreatif dapat diartikan sebagai kesadaran keimanan seseorang, untuk menggunakan keseluruhan daya dan kemampuan diri yang dimiliki sebagai wujud syukur akan nikmat Allah, guna menghasilkan sesuatu yang terbaik dan bermanfat bagi kehidupan

Tema yang di angkat dalam kagiatan ini yaitu wonderful Indonesia dengan harapan kegiatan ini  seluruh siswa dapat mensyukuri karunia Allah SWT kepada Indonesia dengan berjuta warna tetapi bisa dipersatukan dalam kebhinekaan. Selain itu mulai menanam dan menguatkan kembali nilai-nilai gotong royong, salaing menghormati, salaing menyayangi, saling toleransi dalam keberagaman yang ada di Indonesia. Sehingga tercipta kedamaian dan kasih sayang sesama ciptaan Tuhan Yang Maha Kuasa.