Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) SDPNA

P5 adalah sebuah sistem pembelajaran yang bertujuan untuk mengamati dan menemukan solusi terhadap permasalahan di sekitar menggunakan lima aspek utama, yaitu potensi diri, pemberdayaan diri, peningkatan diri, pemahaman diri, dan peran sosial.

alhamdulillah kegiatan P5 di SDPNA mengusung tema explore jabar , dalam kegiatan ini siswa kelas 1 – 5 diberikan kesempatan untuk mengenalkan dan menggali lebih dalam mengenai kuliner yang ada di Jawa Barat melalui literasi, hal itu di tuangkan dalam kegiatan Market Day.

Market day ini dimaksudkan sebagai upaya menumbuhkan bakat siswa SD Plus Nurul Aulia dalam bidang wirausaha khususnya dilingkungan sekolah. Yang menjadi pembeda dalam Market Day adalah siswa kelas 1 – 5 diberikan presentasi didepan teman, guru dan yayasan terkait kuliner yang disajikan.

“…. Demikianlah Allah membuat perumpamaan (tentang) yang benar dan yang batil. Adapun buih, akan hilang sebagai sesuatu yang tidak ada guananya; tetapi yang bermanfaat bagi manusia, akan tetap ada di bumi. Demikianlah Allah membuat perumpamaan. (QS. ArRᾱ„d:17).