HSN ( Hari Santri Nasional 2022 )

Pada peringatan Hari Santri Nasional tahun ini, Kementerian Agama (Kemenag) mengusung tema “Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan”.  tema tersebut mengandung pesan bahwa santri adalah pribadi yang selalu siap sedia mendarmabaktikan hidupnya untuk bangsa dan negara. Santri dengan segala kemampuannya, bisa menjadi apa saja. Santri tidak hanya ahli ilmu agama, tetapi juga menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi. Meski bisa menjadi apa saja, santri tidaklah melupakan tugas utamanya menjaga agama. Karena salah satu tujuan agama adalah untuk memuliakan manusia. Tahun ini peringatan HSN di Nurul Aulia dilaksanakan pada Senin 24 Oktober 2022, dimana Unit SD dan SMP bersama – sama  mengadakan upacara dan juga senam santri. Semoga harapan kedepan Nurul Aulia bisa memberikan kontribusi perubahan peradaban dan melahirkan siswa yang berkarakter Qur’ani berahlaq Mulia.