PERJUSA

Gerakan Pramuka bertujuan untuk membentuk setiap pramuka agar memiliki kepribadian yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, berjiwa patriotik, taat hukum, disiplin, menjunjung tinggi nilai-nilai luhur bangsa, dan memiliki kecakapan hidup.

Alhamdulillah minggu ini SD Plus Nurul Aulia mengadakan PERJUSA ( Perkemahan Jum’at Sabtu ) tentunya kegiatan ini dirindukan oleh siswa penggalang yaitu siswa kelas 5 dan 6, banyak sekali  manfaat PerJuSa diantaranya :  melatih kemandirian, kedisiplinan, kerja sama dan gotong royong dengan sesama anggota kelompok, meningkatkan kepedulian terhadap sesama, belajar mencintai alam, melatih kepemimpinan dan kreativitas, belajar berorganisasi, bertanggung jawab, melatih sportivitas, dan mempererat tali persahabatan.

Islam sangat perhatian terkait bagaimana disiplin terutama waktu sebagimana Diriwayatkan dari Ibnu Abbas berkata: Rasulullah shalallahu alaihi wasallam bersabda: Ada dua nikmat yang sering dilupa oleh kebanyakan manusia yaitu kesehatan dan kesempatan. (HR. Bukhari).