PKKS ( Penilaian Kinerja Kepala Sekolah )

Alhamdulilah baru 6 bulan berdiri, SMP PLUS Nurul Aulia Mendapat Predikat “Amat Baik”.

Hal ini disampaikan Tim Penilai PKKS yang diwakili oleh Ibu Dra. Euis E. Marlina, M.Pd. (Kordinator Pengawas Sekolah Kota Cimahi). Kegiatan PKKS dilaksanakan setiap setahun sekali yang merupakan agenda rutin Dinas Pendidikan Kota Cimahi untuk menilai kinerja Kepala Sekolah secara keseluruhan. PKKS ini sejatinya adalah merupakan proyeksi penilaian tahunan dimana akan menjadi nilai plus untuk akreditasi sekolah, dan dapat dianalogikan pula bahwa hasil perolehan ini merupakan miniatur Akreditasi Sekolah yang mencerminkan mutu atau kualitas sekolah.

Selanjutnya beliau menyatakan bahwa sangat jarang sekali sekolah yang baru berdiri mendapatkan predikat “Amat Baik”  namun hal ini harus terjadi di SMP Plus Nurul Aulia, dikarenakan pemenuhan komponen tugas dan fungsi yang sudah mumpuni & amat baik, serta memberikan banyak praktik baik yang dapat menjadi inspirasi bagi sekolah lain, seperti program e-portofolio siswa yang merupakan portofolio berbasis digital sebagai laporan perkembangan belajar siswa kepada orang tua siswa secara rutin tiap bulannya.

Beliau berharap, agar sekolah tetap konsisten untuk berinovasi dalam upaya peningkatan kualitasa mutu pendidikan di tahun-tahun selanjutnya.