Student-Led Conferences (SLC)

Di Nurul Aulia, kami memberikan kepercayaan kepada murid-murid untuk mengambil tanggung jawab dalam proses pembelajaran mereka dan menjadi pemimpin dengan caranya sendiri. Itulah mengapa kami menerapkan SLC (Student-Led Conferences). Program inovatif ini dirancang untuk membangun rasa tanggung jawab, motivasi diri, dan kepercayaan diri pada murid-murid kami, sambil melatih keterampilan kepemimpinan dan komunikasi yang berharga.

Selama SLC, murid-murid akan berperan aktif dalam berbagi tujuan dan kemajuan belajar mereka di sekolah kepada orang tua dan guru. Mereka akan mempersiapkan SLC dengan merefleksikan pembelajaran mereka sejauh ini, mengevaluasi kekuatan dan bidang yang perlu mereka tingkatkan.

Murid-murid bertanggung jawab atas pertumbuhan akademik mereka dan pembelajaran yang mereka lakukan di sekolah adalah petualangan yang menarik untuk mereka ceritakan!

kegiatanSLC dilakukan di RA, SD, dan SMP , inilah pendidikan zaman now , sebagaimana kutipan sahabat Rasulullah SAW, Ali Bin Abi Thalib “Didiklah anak sesuai dengan zamannya karena mereka hidup pada zamannya bukan pada zamanmu”.