Wisata menghasilkan Ilmu dan Karya

Karyawisata adalah suatu cara penyajian bahan pelajaran dengan membawa para siswa mengunjungi objek yang akan dipelajari, yang biasanya terletak di luar kelas. Dalam proses pembelajaran siswa perlu diajak ke luar sekolah untuk meninjau tempat tertentu atau objek yang lain.

tentunya kita harus memahami Karakteristik Anak Masa Kelas Rendah,  menurut Sumantri dan Nana Syaodih (2006) adalah senang bermain, senang bergerak, senangnya bekerja dalam kelompok, dan senang merasakan atau melakukan sesuatu secara langsung

Pembelajaran siswa/i SDPNA di semester 2 yaitu melalui wisata menyenangkan. Kidzania Jakarta sebagai wahana belajar dipilih menjadi destinasi wisata. Kidzania hadir dengan konsep wisata berbeda dengan wisata lain. Tempat ini lebih khusus di peruntukan untuk anak-anak.  Walau diperuntukkan untuk anak-anak, tapi yang dimainkan peran orang dewasa.

Alhamdulillah walaupun ada 52 wahana dan tidak semuanya bisa dicoba membuat anak penasaran dan ingin berkunjung kembali.