MPLS yang berkelas

Luar biasa saat ini sedang berkegiatan pengenalan lingkungan sekolah sebagaimana Surat edaran dirjen PAUD Dikdasmen nomor 0759/C/HK.04.01/2023 tentang Penguatan transisi PAUD ke SD kelas awal. masal MPLS dilaksanakan selama 2 minggu.

Im Sodiawati, SE, PIC PDM 09 yang menangani tentang Transisi PAUD SD di Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan (BBPMP) Provinsi Jawa Timur, waktu dua minggu pelaksanaan MPLS ini harus dioptimalkan agar anak bisa mengenali lingkungan sekolah dan lingkungan pembelajaran, guru untuk mengenal orangtua siswa serta latar belakangnya agar mendapatkan profil anak, dan bisa digunakan sebagai asesmen awal berupa observasi guru untuk mengidentifikasi enam kemampuan pondasi anak,”

Alhamdulillah beragam kegiatan dilaksanakan di Nurul Aulia, mengusung konsep ” pandangan pertama begitu luar biasa, tak kenal maka tak sayang, dan sekolah itu bahagia dan menyenangkan.  Unit sekolah yang ada mulai dari RA sampai dengan SMP serentak melaksanakan MPLS.

mulai dari perkenalan bapak ibu guru, lingkungan dan fasilitas sekolah, toilet training, membuat karya, berkolaborasi dengan adik dan kakak kelas, mengenal beragam minat dan bakat, sampai kegiatan keagamaan yang merupakan nilai plus dari Nurul Aulia.