Sosialisasi DLH ( dinas lingkungan hidup ) Kota Cimahi

Permasalahan sampah dan iklim sudah sepatutnya mendapat perhatian bersama. Karena, pada dasarnya setiap orang membuang sampah, contoh sederhananya adalah sampah rumah tangga. Dalam sehari, sampah yang dihasilkan dan dibuang ke TPA Sarimukti bisa mencapai 270 ton. “Produksinya 270 ton per hari. Sedangkan berdasarkan penelitian, sampah residu itu hanya 15 persen, selebihnya itu bisa didaur ulang.Nah ini yang harusnya digalakkan dan dilaksanakan masyarakat, jadi nanti yang terbuang ke TPA itu hanya residunya saja,” kata Dikdik. ( plt.Walikota Cimahi )

Alhamdulillah, pihak Kota Cimahi dalam hal ini Dinas Lingkungan Hidup melaksanakan program sosialisasi ke sekolah-sekolah baik tingkat SD dan SMP. alhamdulilah hari ini SMP Plus Nurul Aulia mendapat kehormatan dikunjungi oleh DLH Kota Cimahi, tidak hanya sosialisasi siswa SMP NA diajak langsung berinteraksi memilah dan meilih sampah. Semoga langkah ini membawa perubahan lebih baik lagi terkait pengelolaan sampah.

“Janganlah kamu berbuat kerusakan di bumi setelah diatur dengan baik. Berdoalah kepada-Nya dengan rasa takut dan penuh harap. Sesungguhnya rahmat Allah sangat dekat dengan orang-orang yang berbuat baik.” (QS Al A’raf: 56)